« 作ってます。(メモ追加) | Main | 今年も栗仕事。 »

September 26, 2009

本日のキッチンほまめ。

・鶏ささみのバンバンジー
・セロリといかくんのサラダ(スライスしてオリーブオイルで和えるだけ)
・定番の明太子のパスタ
・デザートはトマトのマリネ

鶏ささみのバンバンジー(あ、ソースかける前だ)(笑)
200909261732000

セロリといかくんサラダ(ビニール袋でモミモミしてから冷蔵庫に入れるとなじみが早くなります)
200909261735000


飲み物は来客が飲みたいお酒を持参してくれるのでお任せ。
バンバンジーソースはかなり適当に作ったのですが、「そんなかんじ」とのことでした。(笑)
鶏ささみのしっとり方法については昨日のエントリーでも書きましたが、使う直前にキッチンペーパーで水気を取った方がいいですね。ソースが水っぽくなりますから。

美味しいと喜んでペロリと食べてもらえたので、モチベーションアップです。
次回は何を作ろうかなぁ・・・。^^

|

« 作ってます。(メモ追加) | Main | 今年も栗仕事。 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 本日のキッチンほまめ。:

« 作ってます。(メモ追加) | Main | 今年も栗仕事。 »