« チョコレートシフォンケーキ。 | Main | パンナイフとネイル。 »

February 28, 2010

キッチンほまめ。

本日のメニュー。

*アボカドディップ&クリームチーズと干し柿のディップwith ハードブレッド(メゾンカイザー)
Dsc00156
アボカドディップはさらした玉ねぎとアボカド、レモンたっぷり、だし醤油とマヨネーズ、黒コショウ少量を混ぜ混ぜ。
クリームチーズは室温で柔らかくしてから、細かく切った干し柿とラム酒少量で混ぜて一晩馴染ませました。
写真の通りクラッカーを準備していたところ、来客がメゾンカイザーのパンを持ってきてくれたので、早速いただいちゃいました。
やっぱりメゾンカイザーのパンはおいしいなぁ・・・。
パンをスライスして出そうとしたのだけど、うちにパン切りナイフがなかった・・・。
苦労してゴリゴリ切っている私に、「手でちぎって食べるからいいよ」とナイスフォローが入り、ざっくり大きく切ってお出ししました。(笑)
よほど気に入ったのか(いや、ただ自分が買ってきたパンが好きだから?)、来客はずーっと食べてましたね。
いかん、パン切りナイフ買おう。(買おうと思いつつ、いつもパンを切り終わると忘れてしまう私)


*高野豆腐の豚肉巻き
これは今まで何度も作ってます~。
焼けてからの画像がないので、焼く前画像。
ベランダのイタリアンパセリを仕上げに飾りましたよ。
Dsc00153


*トマトとわかめと干しエビのサラダ
Dsc00152
これは思いっきりあり合わせです。
ドレッシングにはラー油を利かせて、ちょっと中華っぽいサラダにしました。
美味しい~と好評。
やっぱりサラダの具の歯ごたえを変えるのがポイントかも・・・。


*デザート チョコレートシフォンケーキ&紅茶(マルコポーロ@マリアージュフレール)
201002281445000
シフォンケーキに明治屋のチョコレートシロップをかけました。
フワフワで美味しい!(自画自賛)
もちろん来客もあっという間に完食し、明日の朝食に食べる~とお持ち帰りしてました。(笑)


ひな祭り直前ということで、箸置きは先日買ったこちら。
Dsc00155
かわいいねぇ・・。←自己満足

今日も気持ちいいくらいペロリと食べてもらえてシアワセでした。^^

|

« チョコレートシフォンケーキ。 | Main | パンナイフとネイル。 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference キッチンほまめ。:

« チョコレートシフォンケーキ。 | Main | パンナイフとネイル。 »