« 栗の渋皮煮。 | Main | 初秋の旅で山ガール。 »

September 24, 2010

茶色いおべんと。

Dsc00579

*大根と豚肉のコチュジャン煮
*しらたきと椎茸のナムル風
*プチトマト
*ご飯&ちりめん山椒

大根と豚肉のコチュジャン煮には大根の皮と葉っぱも入れました。
ちょっと辛くしすぎたかも~。
しらたきとしいたけのナムル風は、しらたきと薄切りしいたけをごま油で炒めて、味付けは塩昆布とだし醤油少量のみ。仕上げにいりごまをパラリ。これはお弁当にピッタリ~。


それにしても茶色いのう・・・。
蓋をしてから、冷蔵庫にきゅうりを発見。
は~。

|

« 栗の渋皮煮。 | Main | 初秋の旅で山ガール。 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 茶色いおべんと。:

« 栗の渋皮煮。 | Main | 初秋の旅で山ガール。 »