« あやのちん来名。【お出かけ編一日目】 | Main | あやのちん来名。【お出かけ編二日目】 »

July 19, 2011

あやのちん来名。【キッチンほまめ編】

名古屋は夜が早い。(飲まない人にとっては)
ということで、ライブ終了後にうちで夕飯を食べようということになりました。
せっかくあやのちんが名古屋に来たのだから、名古屋メシを食べるつもりで、うちの冷蔵庫はなかなか悲しい状況。

食材。
Dsc00800
あった、あった~。
ちなみにゴーヤは初収穫。

ライブがけっこう長引いたようで、私はおうちでちんたら料理を作っていました。
そんな派手さの一切ないキッチンほまめ。←いつもとか言うな

Dsc00801
ブロッコリーのおひたし。

Dsc00803
お肉がないのでツナのゴーヤチャンプル。
ホワイトゴーヤで見た目はあまり苦くなさそうなのですが、さっくり茹でても苦味はすごかった。
最初はサラダにしようかと思っていたけど、チャンプルで。

後はお気に入りのきゅうりの一本漬け。
写真はないけど、いつもの味噌ピザ。
Dsc00802


深夜の食事の割にボリュームが・・・。(笑)
この日あやのちんは我が家にお泊まりです。
お風呂に入って、おやすみなさ~い。
二日目に続く。

|

« あやのちん来名。【お出かけ編一日目】 | Main | あやのちん来名。【お出かけ編二日目】 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference あやのちん来名。【キッチンほまめ編】:

« あやのちん来名。【お出かけ編一日目】 | Main | あやのちん来名。【お出かけ編二日目】 »