« ケーキでひと息。 | Main | 卵巻きのお弁当。 »

October 29, 2012

おでんの残り物でお弁当。

Dsc_0214

おでんの汁けをきって、ご飯にのせただけ・・・。
ある意味、おでん丼?


尾張の人なので、おでんに味噌は必要です。

|

« ケーキでひと息。 | Main | 卵巻きのお弁当。 »

Comments

そりゃあ「おでん」と言ったら味噌ですよ!
「つけてみ~そ♪かけてみそ♪」
私も尾張人ですからね
あれ?ローカルな話題だった?
私は最後のシメにご飯の上にタマゴをのせて、お味噌とお出汁をかけて食べるのが大好きです♪
あぁ~~食べたくなっちゃった

Posted by: みきみき | October 30, 2012 08:33 AM

みきみき、やっぱり味噌だよね~。
名古屋市内の某高級味噌おでんのお店では、みきみきのシメを「赤茶漬け」と言ってますよ。
そのお店はお出し自体が味噌のおつゆなんだけど、それがうまいのなんのって・・・・。
じゅる。

ま、高いのでそうそう行けないんですけどね。

Posted by: ほまめ | October 30, 2012 10:58 AM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference おでんの残り物でお弁当。:

« ケーキでひと息。 | Main | 卵巻きのお弁当。 »